Оформление заказа на САГ и выезд инженера на объект

К нам в организацию поступает масса вопросов о том, с чего собственно начинается автономное газовое снабжение частного объекта, загородного дома или дачи. В этом посте я постараюсь максимально полно и точно описать фактически пошаговую инструкцию для частного домовладельца, решившего установить у себя на участке газгольдер для сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Итак начнем с самого начала, со звонка в выбранную для работы газовую компанию. Не стоит стесняться и теряться при разговоре с газовиками и менеджерами газовых компаний. В конце концов, мы и работаем для того, чтобы Вы обращались к нам за решением проблемы газового снабжения. Вы как частное лицо совершенно имеете полное право оставаться дилетантом в решении газовых и инженерных вопросов, ответы на которые вы и должны получить у квалифицированного менеджера или инженера. Заметьте,в компании ООО "ГазРезерв" полностью весь штатный персонал, включая секретарей-помощников, имеют профессиональную газовую подготовку, а именно аттестованы по ПБ 12-529-03.

После подробной консультации по телефону, вас попросят оставить свои координаты для планового и бесплатного выезда на объект нашего инженера-газовика. И здесь необходимо понимать следующее, что обязательно необходим выезд нашего инженера для проведения обмерочных полевых работ и оценки возможности физического размещения газгольдера а также пластиковой газовой трассы - http://sv-plast.com.ua/produkciya.html в соответствии с действующим законодательством СНиП 42-01-2002 и Правилами безопасности ПБ 03-276-03.

Другими словами, алгоритм работы инженера-замерщика при расчете и установке встраиваемых кухонь или мебели ничем не отличается от порядка работы инженера газовой компании. После оформления заявки на выезд специалиста, вам просто нужно ждать визита на участок в любое удобное для вас время. А уже при выезде, который, поверьте, не заставит себя ждать, будет возможность уже на месте задать все интересующие вопросы и согласовать место размещения резервуара-газгольдера на участке. Для выбора места инженер руководствуется требованиями безопасности. которые гласят, что газгольдер должен быть размещен не ближе 10 м от жилого дома, не ближе 8 м от хоз. постройки и т.п.

Там же, на вашем участке, специалист проводит необходимые рекогносцировочные работы на местности: инженерные или архитектурно-планировочные обмеры. целью которых является правильное размещение резервуара и выдача Технического задания на общестроительные работы либо заказчику. либо собственному подразделению по производству земляных работ. В качестве инструментальных средств для производства таких обмерочных работ применяются рулетки, лазерные дальномеры, при необходимости система отвесов и теодолит для определения высотных отметок будущего наружного газопровода СУГ.

Затем, получив все необходимые данные, уже на месте заключается договор о проведении монтажных работ или же для удобства подписания такого договора Вы можете подъехать в головной офис нашей компании. Далее при заключении такого договора, Вам определяют дату проведения земляных работ (как правило, это не более 2-3-х дней)и дату непосредственного монтажа системы автономного газоснабжения Вашего дома, которая также занимает не более двух дней.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  4-02-2014, 13:54 --- »»»