Установка предохранительного клапана на газгольдер

Подготовка. Непосредственно перед установкой предохранительного клапана следует убедиться, что вокруг присоединительного патрубка резервуара имеется достаточно места. Таким требованиям в полной мере отвечают резервуары ООО "Фасхиммаш". Также необходимо проверить состояние резьбовой муфты. Повреждения на резьбовой муфте могут вызвать неплотности и стать причиной определенного риска при эксплуатации резервуара.

Установка. Установка предохранительного клапана может производиться только квалифицированным и аттестованным персоналом и рабочими. Установке подлежат только те клапаны, которые прошли настройку и снабжены свидетельством о регулировке. При этом на уплотнительной поверхности клапана не должно быть грязи. масла и посторонних предметов и примесей.. На наружную резьбу следует намотать уплотнительную ленту.

А после этого нанести уплотнительную пасту. Затем вставить клапан в резьбовую муфту резервуара-газгольдера и завинтить рукой до предела. После этого взять накидной гаечных ключ и затянуться крутящим моментом не выше 220+-20Нм. Завинчивать только по часовой стрелке. Затяжка клапана должна происходить только за нижние шлицы. нельзя использовать трубные ключи!.

Эксплуатация. Во избежание возникновения рисков при эксплуатации газгольдера следует руководствоваться следующими предписаниями. При монтаже и эксплуатации необходимо полностью исключить возможность попадания в предохранительный клапан инородных тел. нельзя допускать забивания обоих нижних наклонных дренажных отверстий. также не допускается блокировать работу клапана какими-то либо блокирующими устройствами. Во избежание проникновения и попадания воды пр эксплуатации и транспортировке, а также хранении следует надеть предохранительный клапан защитный колпачок.

В зимний период, а также во время сильного снегопада рекомендуется постоянно убирать снег с территории резервуарного хранилища. Снегоуборочная техника, совковые лопаты и асбестовые щиты и прочие инструменты для уборки снега согласно утвержденному плану локализации аварий и инцидентов в обязательном порядке должны быть в полном распоряжении эксплуатирующей САГ организации. Своевременная уборка снега и мусора позволяет надежно и эффективно работать САГ в целом, а также предохранительно-запорной арматуре, в частности.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  4-02-2014, 13:21 --- »»»