Антикоррозийная защита газгольдеров VPS

Как и обещал в предыдущем обзоре, сегодня рассмотрим более подробно схему установки анодно-катодного заземлителя (защиты) для резервуаров Восточночешского завода газового оборудования VPS. Напомню, что пассивная электрохимическая защита в соответствии с Паспортом на резервуар, является обязательной и неотъемлемой составной частью самого сосуда.

Все резервуары подключаются к контуру электрохимической защиты от блуждающих токов или коррозии. Поэтому и целью такой защиты является предотвращение появления коррозии в местах нарушения пассивной изоляции, которые могли возникнуть от старения изоляционных материалов, ошибок при монтаже и т.п. все такие обстоятельства совершенно нельзя игнорировать и исключать.

Гальванический анод в комплекте состоит из следующих основных частей:

- гальванический анод из сплава магния с обозначением AZ63, ядро анода из указанного сплава помещено в активационной обсыпке на основе бетонита в текстильный мешок;
- соединительная коробка как соединение катода и защитной конструкции, позволяет производить контрольные измерения;
- соединительный кабель, для соединения управляющей коробки с защищаемой конструкцией.

Монтаж самого анода относительно прост, однако требует соблюдения некоторых правил. Тело анода в текстильном мешке помещают на расстоянии 1 м от защищаемой конструкции на уровень нижней грани. А перед засыпкой производят увлажнение обсыпки путем обливания водой. Засыпку прекрасно проводить хорошо проводимым тепло и электричество грунтом, лучше всего глинистым или суглинком с примесями песка, но не песком.

Соединительная коробка располагается в оголовке резервуара в защищенном месте. Присоединительный кабель крепиться к конструкции болтом, являющимся частью поставки. При этом очень важно хорошо зачистить место присоединения до блеска металла, для получения 100% электропроводности соединения. После этих манипуляций новое место присоединения покрывается новым защитным покрытием.

Для тонкой регулировки температуры в помещениях могут служить терморегуляторы для радиаторов наряду с терморегуляторами, устанавливаемыми непосредственно в коллекторных шкафах или же климатозависимой автоматикой, которая уже является опционально частью конструктива самого водогрейного котла. Для оцени необходимости установки таких регуляторов, правильного подбора типа и вида, а также оценки способности регулировать температуру теплоносителя в гидравлической системе внутренних трубопроводов, можно посетить блог, целиком посвященный проблематике запорно-регулировочной арматуры, клапанам и термостатам Danfoss.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  3-02-2014, 14:38 --- »»»