VPS: продолжаем обзор рекомендаций производителя

В предыдущем обзоре мы рассмотрели с Вами основные рекомендации известного чешского изготовителя сосудов, работающих под давлением, компанию VPS (АО "Восточночешский завод газового оборудования). Далее, продолжим рассматривать под более пристальным углом зрения все те паспортные записи, которые являются официальной информацией и руководством к производству монтажных работ на объектах физических лиц.

Итак, продолжаем тему монтажных работ.
Установка и монтаж газгольдера VPS. Как и говорилось ранее, все монтажные работы в обязательном порядке должна производить компания, имеющая лицензию принятого в стране образца, а также в своем штате имеющая опытных специалистов по сжиженному углеводородному газу. При хранении газгольдера в заводских условиях более одного года, необходимо проверять пористость защитного покрытия приборным способом под высоким электрическим напряжением. Пробоев в изоляции быть не должно. Для защиты эпоксидного покрытия от повреждения при соприкосновении с бетонным основанием необходимо уплотнение из армированного резинового или иного полотна.

Во избежание царапин и повреждений на корпусе резервуара при обратной засыпке грунтами, необходимо проводить засыпку песком минимум 20 см по всему периметру резервуара. Размер зерен песка не должен превышать 3 мм и песок должен быть очищен от камней. Вблизи засыпанного резервуара не должны проходить кабельные линии, фундаменты домов или стен подвалов. При монтаже в высокопучинистых грунтах необходимо учитывать высокую воду или повышенную грунтовую воду. Обязательно защищать резервуар от от возможного перемещения, всплытия в процессе эксплуатации. При принятии таких мер исключается повреждение защитного эпоксидного покрытия сосуда.

Резервуар подключается к заземляющему контуру - при его наличии, а в случае отсутствия используются гальванические аноды для катодной антикоррозийной защиты металлических частей и оборудования. Более подробное описание подключения и размещения АКЗ в котловане с чешскими резервуарами мы рассмотрим в следующем выпуске статей о газе.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  3-02-2014, 12:54 --- »»»