Монтаж сосудов VPS. Рекомендации производителя.

Ассортимент современных резервуаров для хранения сжиженного углеводородного газа довольно велик. И компании, проводящие монтаж автономных газовых систем предлагают своим потенциальным заказчикам газгольдеры различного объема от 2-х до 20 м3 и, самое главное, различных порой совершенно непонятно откуда взявшихся, производителей.

Наша компания предлагает монтаж резервуаров СУГ от российско-немецких производителей - завода ООО "Фасхиммаш" и чисто импортную продукцию чешского резервуарного гиганта VPS. Несмотря на ряд технологических преимуществ немецких резервуаров, сосуды,. работающие под давлением производства Чехии представляют собой довольно достойную продукцию и по качеству и по целому ряду эксплуатационных характеристик. Например. таких как срок эксплуатации резервуара, расчет на прочность металлических частей и конструкции сосуда, долговечность и надежность. В настоящем обзоре предлагаю ознакомиться с рекомендациями по установке и монтажу самого производителя чешских резервуаров.

Установка наземной емкости на открытом пространстве. Все монтируемые резервуары крепятся анкерами к основанию. Опорная бетонная плита под резервуарами должна быть ровной, а ее конструкция должна обеспечивать надежное размещение сосуда без вероятного растяжения или просадки под воздействием внешних сил. Резервуар рекомендуется заземлить. При дополнительной защите (например, от огня), защитная стена должна находиться в районе горловины резервуара в соответствии с требованиями проекта и действующими в стране правилами проектирования компенсационных мероприятий.

Установка полузасыпного резервуара. Под такой установкой резервуара понимается такая ситуация, когда нижняя часть резервуара до горизонтальной высоты оси находиться под землей. В таком случае необходимо руководствоваться нормами проектирования, принятыми и действующими в данной стране.

Установка подземного резервуара. Все подземные резервуары устанавливаются на бетонные основания по правилам принятым для установки наземных емкостей. Засыпка не должна превышать 1 м. Дополнительные нагрузки на грунты ( переезды автомобилей, стоянки и пр.) не допускаются. Все монтажные работы по установке сосудов СУГ производят лицензированные и аттестованные компании и работники.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  3-02-2014, 11:52 --- »»»