Гидроизоляция поверхностей - Гипердесмо

Гидроизоляция поверхностей - Гипердесмо

В условиях современного строительного производства весьма важными по технологическому и функциональному значению являются работы, связаннные с обустройством плоских эксплуатируемых кровель, открытых террас, бассейнов или других помещений с повышенной влажностью или же периодически испытывающих атмосферные воздействия.

Поэтому на особом счету у всех проектировщиков и строителей на подобных объектах стоит задача по гидроизоляции гипердесмо таких помещений и поверхностей с помощью целого спектра современных материалов и присадок. И в этой связи хотелось заострить внимание на ставший уже незаменимым в строительной среде материал под названием ГИПЕРДЕСМО от молодого, но уже известного на весь мир греческого производителя Alchimica. Итак. давайте рассмотрим в общих чертах, что же из себя представляет этот популярный строительный материал, предназначенный для гидроизоляционных работ.

О мастике. Сама по себе гидроизоляционная мастика с применением полиуретановых смол и компонентов не является новинкой на притязательном строительном рынке строительных смесей. Однако только в мастике гипердесмо достигнуто уникальное сочетание экологически чистых природных компонентов и инновационных высокотехнологичных полимеров, позволяющих резко повысить эффективность гидроизоляционных работ за счет малого расхода, оптимальной стоимости и прекрасных эксплуатационных качеств hyperdesmo. Производственная компания Alchimica позиционирует свой флагманский товар как новое решение в области не только строительства новых объектов, но и реставрационных и реконструкционных работ на старых и исторически значимых объектах культуры.

Область применения. Учитывая вышеперечисленные факторы, образуется и область применения такой полиуретановой мастики гипердесмо. На сегодняшний день однокомпонентная мастика широко используется при работах на следующих объектах:

1) подвалы, цокольные этажи в грунтах с высоким содержанием суглинков и воды, бассейны, открытые террасы, все виды кровель, включая эксплуатируемые бельведеры и т.п.;
2) сложные по геометрии железобетонные наружные конструкции динамического характера. например, сосуды СПГ, СУГ;
3) гидроизоляция на речных каналах, градирнях, всех видах гидротехнических сооружений и строений;
4) подземные паркинги, спортивные площадки и др. спортивные объекты, включая бобслейные трассы;
5) а также практически без ограничений на всех других видах объектов, где необходима полиуретановая гидроизоляция поверхностей.

Явные преимущества. Среди совершенно очевидных преимуществ перед ближайшими конкурентами у мастики гипердесмо можно выделить следующие:

1) удобная закрывающаяся упаковка. сохраняющая эксплуатационные свойства мастики, даже при недоиспользовании;
2) высокая степень эластичности при широчайшем динамическом диапазоне рабочих температур. При этом материал обладает высокой защитой от истирания, прекрасной адгезией и сплошностью;
3) за счет входящих в базовый состав органических присадок, мастика не восприимчива у ультра-фиолетовым солнечным лучам, плесени и грибковым микроорганизмам, великолепно зарекомендовала себя на реставрационных работах;
4) не образует "паровую подушку" при нанесении на бетонные основания. Т.е., "дышит". Однокомпонентный состав мастики позволяет наносить ее непосредственно перед финишной плиточной или керамогранитной облицовкой. При этом мастика неабразивна, устойчива, обладает малым расходом на большие площади нанесения и, что важно, совершенно не токсична на протяжении всего срока эксплуатации объекта.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  31-01-2014, 10:08 --- »»»