Металлочерепица для обустройства кровли

Может быть кто-нибудь помнит конец восьмидесятых годов, окончание холодной войны и падение железного занавеса? Помню тогда еще Горбачев М.С. поехал в исландский Рейкьявик на встречу на высшем уровне с Р. Рейганом - тогдашним президентом США. Мне из всего этого политического действа запомнился очень интересный одни эпизод, когда корреспондент рассказывал о городе и его обитателях.

Оказывается, что во всем городе нет ни одной похожей крыши дома. Все владельцы собственного жилья пытаясь перещеголять друг друга в негласном соревновании крыш, стараются купить металлочерепицу и обустраивают кровлю каждый на свой лад и при этом выбирают металлочерепицу разных тонов и видов или же просто красят кровельные покрытия их в совершенно невообразимые цвета и оттенки, тем самым подчеркивая яркую индивидуальность своего любимого жилища.

Мне, как и многим моим соотечественникам было совершенно в диковинку принять для себя такую новость- ведь мы были страной тотального дефицита, который распространялся не только на продукты и товары первой необходимости, но и на все. что теоретически можно было купить или продать. не были и исключением и строительные, кровельные материалы.

Сейчас, когда все годы экономического раздрая уже позади, когда наша страна несколько окрепла на стабильном потоке нефтедолларов, природного газа и нефти. Строительные материалы. в том числе и металлочерепица совершенно перестали быть заморской диковиной. Например, Центр кровли "ПОКРОФФ" - http://my.pokroff.ru/ предлагает широчайший выбор современной металлочерепицы со своих складов в Москве и Московской области. Предлагая при этом продукцию известных мировых брендов (Arcelor, Северсталь и др.) и высочайшего качества изготовления.

Давайте немного разберемся в вопросе: что такое металлочерепица и где ее применяют? Металлочерепица - это тонкие профилированные листы металла с нанесенным на него специальным полимерным покрытием. Такие покрытие служит для защиты верхнего слоя металла от атмосферного воздействия, коррозии и эрозии, а также для придания поверхности неповторимого рисунка и текстуры. такие листы необычайно просто укладывать на кровлю. монтировать и обслуживать. При необходимости модульно заменять на новые. при этом не требуется проводить масштабный демонтаж всей кровли.

Среди полимеров, которые наносятся на поверхность металла я бы выделил следующие: Полиэстер - самое распространенное и недорогое исполнение для механической защиты металлического листа; Гранит - это глянцевое полимерное покрытие с несколько лучшими физическими характеристиками в сравнении с полиэстром и при этом эстетически очень красивое; Солано - толстое глянцевое и при этом сильно текстурированное покрытие с непревзойденными эксплуатационными характеристиками. Великолепно себя зарекомендовало в условиях экстремальных перепадов температур.

Среди безусловных преимуществ металлочерепицы можно отметить то, что обладая высокой технологичностью производства и монтажа, сам кровельный материал остается совсем недорогим и находится в средней ценовой нище среди различного вида строительных материалов для финишного обустройства кровли дома.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  30-01-2014, 11:28 --- »»»