Твердотопливные котлы – отличный вариант отопления загородного дома

Твердотопливные котлы – отличный вариант отопления загородного домаЗагородный дом должен быть обеспечен всем необходимым для полноценного проживания в нем. В первую очередь нужно обеспечить систему водообеспечения. Но основное требование к любому типу жилья – оно должно было теплым.

Современное отопление дома чаще всего основано на использовании газового оборудования. Монтаж газовых котлов и прочего газоиспользующего оборудования в условиях существующих коммуникаций и готовой инфраструктуры, разумеется наиболее предпочтителен. Однако, не всегда такое решение выполнимо. Часто бывают случаи, когда загородный дом строится вдали от газопроводов. Какое же решение выбрать в такой ситуации?

Существует много вариантов альтернативного отопления. На сегодняшний день существуют специальные системы подогрева пола, которые в своей работе используют электроэнергию. Такой вариант позволяет равномерно распределят тепло по всему периметру комнаты.

Но такие решения являются довольно дорогими – не каждый потянет большие счета за израсходованную электроэнергию. В таком случае стоит обратить внимание на специальные котельные системы отопления, которые работают на твердом топливе.

В отличие от газовых, твердотопливные котлы представлены в небольшом ассортименте. Обычно они производятся из высококачественной стали или чугуна. Работают они на твердом топливе – дереве, коксе, каменном или буром угле. С ресурсом для отопления проблем возникнуть не должно – большинство загородных домов располагаются в лесных зонах. Чтобы не тратить времени на запасы дров – их можно заказать в ближайшем лесничестве. Уголь также доступен повсеместно – двух тонн с лихвой хватит на отопление дома средних размеров в течение зимних холодов.

Существует три вида твердотопливных котлов. Традиционный вариант – один из самых распространенных. В своей работе они не требуют использования электричества. Работают они на любом виде твердого топлива и оборудованы специальным датчиком температуры, который позволяет в автоматическом режиме регулировать мощность работы.

Пиролизные котлы, работающие на твердом топливе дают возможность использовать потребляемый ресурс по полной. Кроме сгорания самих дров, используется также и газ, выделяемый из них при горении. Такой принцип работы позволяет снизить расходы на топливный ресурс, его требуется значительно меньше.

Универсальные котлы используют не только твердое топливо, но и газ. Такое решение отлично подходит для загородных домов, где отмечаются перебои с поставками газа. Если его нет – котел будет работать на твердом топливе, а при желании его можно перевести снова на работу с использованием газа.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  29-01-2014, 14:03 --- »»»