Строительство зданий и опалубка для заливки бетона

Современные методы возведения зданий и сооружений подразумевают постоянное совершенствование и применение самых современных и высокотехнологичных способов строительства. Требования, которые предъявляются со стороны взыскательных потребителей имеют постоянную и неуклонную тенденцию к росту и усложнению.

При этом, какие бы материалы и оборудование не применялись на объектах гражданского и промышленного строительства, неизменным остается возведение каркаса сооружения монолитным или же блочно-монолитным способом, при котором применяется опалубка для заливки бетона, которая в последние десятилетия строительно-монтажных работ претерпела очевидную модернизацию и изменения.

В свое время, где-то 40-45 лет назад строительство жилых домов монолитным способом еще рассматривалось как некая новинка и дорогостоящее мероприятие в масштабах народного хозяйства страны. Однако увеличение темпов гражданского строительства, повышение требований к качеству и срокам возведения зданий, территориальная удаленность проектируемых новых кварталов и целых городов от заводов ЖБИ и прочей домостроительной инфраструктуры обусловила пересмотр отношения экономических властей к подходам в отношении блочно-монолитного строительства.

И уже в середине 70-х годов прошлого века на повестке дня Госстроя СССР остро стоял вопрос об изменении концепции и подходов к жилищному строительству монолитным способом. С этого момента начинается массовое строительство промышленных предприятий по производству сухих и бетонных смесей. Только за последнюю пятилетку до олимпийского 80-го года было введено в эксплуатацию более 40 единиц заводов на территории РСФСР.

Настоящий бум строительства жилых и производственных зданий монолитным способом начался примерно уже с начала 80-х годов. И в настоящее время такой подход к обустройству каркасных зданий не теряет своей актуальности. Как и говорилось выше, среди основных материалов для технического обеспечения монолитного строительства, особое место занимают опалубочные работы и сама опалубка для заливки цементного раствора. Которая за последние годы претерпели сильные модификационные и конструктивные изменения.

Основные требования к современной опалубке в полной мере воплотились в продукции итальянского производителя Pilosio. Среди них обязательно нужно выделить высокую технологичность сборки-разборки, изменяемую геометрию стен и строений при помощи принципа модульности элементов опалубки, и что самое важное, безупречное качество по совершенно вменяемой цене. При этом если обратиться к услугам компании ООО Техник, которая является официальным дистрибьютором итальянской фирмы Pilosio в России уже на протяжении более семи лет, то можно не только приобрести такую опалубку, но и взять ее в аренду на время, необходимое для полноценного монтажа объектов монолитного строительства.


      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  27-01-2014, 13:23 --- »»»