Фиксация результатов входного контроля

По результатам проведения входного контроля. включая инструментальный измерительный контроль на стадии фиксации результатов оформляются следующие документы:

  • протокол визуально-измерительного контроля в соответствии с нормативами действующими на предприятии;
  • журнал учета результатов ВИК, оформляется по утвержденной схеме;
  • в пояснения указываются наименование объекта, организация, проводившая визуально-измерительный контроль, а также вся входная информация по объекту контроля: марка. тип, условные обозначения, даты изготовления (ГОСТР, ТУ и т.п.). документы на отгрузку и поставку товара;
  • в графе "результаты входного контроля" - описывают все проконтролированные и обследованные параметры;
  • в основном заключении указываются требования на соответствие документам, регламентирующим требования оценки качества проводимого контроля.

Считается допустимым оформление одного протокола Контроля ВИК на целую партию однотипных материалов, соединительных деталей или фитингов.
Непосредственно в журнале учета результатов указываются: наименования продукции по спискам или ранжиру; наименование предприятия-поставщика продукции; номер партии, даты изготовления с сопроводительными документами на изделия; общее количество проверенной продукции и изделий по ряду наименований; количество забракованной продукции и причины выбраковки; а также номер и дата составления Протокола.

Сам Протокол входного контроля, как и ряд других исполнительных документов обязательно должен быть вложен в комплект исполнительно-технической документации, передаваемую заказчику при сдаче (вводу в эксплуатацию) законченного строительством объекта. Вся забракованная при осмотре продукция в дальнейшем маркируется как "брак" и по возможности возвращается поставщику-производителя с предъявлением законной рекламации.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  27-01-2014, 10:56 --- »»»