Использование пиломатериалов в домостроении

Пиломатериалом принято называть продукцию деревообрабатывающих предприятий, главная специализация которых - распил древесины с использованием специализированных станков: круглопильных, ленточнопильных и т.п. Исходное сырье для деревообрабатывающего производства представляет собой деловую древесину многочисленных пород дерева в так называемых сортиментах: пиленых, тесаных и просто круглых. Как пиломатериалы оптом, так и собственно сама древесина, сегодня не относятся к дефициту, и буквально каждая строительная база предлагает достаточно широкий выбор такого рода продукции. В то же время выбрать абсолютно качественную древесину не так уж и просто. Главными критериями правильного выбора пиломатериалов можно назвать следующие их характеристики: тип материала и порода используемой для его производства древесины, и однозначно качество обработки.

Любая обрезная доска, вне зависимости от сферы применения (подоконная, потолочная, заборная и т.п.) на сегодняшний день представляет собой один из самых распространенных в строительной сфере материалов, и в первую очередь тому причинами являются естественность ее происхождения, несомненная универсальность, и отличные характеристики прочности.

Но дело в том, что все доски могут существенно отличаться друг от друга, и поэтому необходимо понимать, как можно отличить качественный высокосортный материал от материала более низких сортов. Применительно к обрезной доске в первую очередь следует обращать внимание на используемый сорт древесины и методику ее распиловки, а также брать в расчет и такие факторы, как стандарты по размерам и обзолу. Само собой, что в зависимости от породы древесины эти стандарты будут варьироваться. Если есть необходимость в покупке обрезной доски, то лучше всего для реализации таких планов будет обратиться непосредственно в какое-либо деревообрабатывающее предприятие, минуя тем самым многочисленных посредников. Это поможет вам не только сэкономить, но и приобрести однозначно качественную продукцию. Нелишним будет при покупке пиломатериала оптом потребовать у продавца сертификат качества товара.

Принято считать, что для обеспечения лучших качеств будущей постройки лучше всего использовать именно «зимний лес». Это связано с тем, что древесина, заготовленная в этот период, характеризуется наиболее оптимальными качествами и характеристиками для последующей обработки. Срубленное зимой дерево более устойчиво к различного рода повреждениям и адаптировано для строительства.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  25-01-2014, 20:28 --- »»»