Выбираем качественную акриловую ванну

С таким чрезвычайно модным сантехническим прибором, как акриловые ванны, отечественный потребитель познакомился относительно недавно. За короткий промежуток времени данные изделия снискали заслуженное уважение и стали пользоваться необычайной популярностью, благо качественное сырье для их изготовления производится в Голландии.

Достоинства акриловых ванн

Следует пояснить, что акрил – это синтетический полимер, который получают химическим путем из эфиров одноименной кислоты. По сути – это пластмасса, обладающая феноменальной устойчивостью к химическим реагентам, свету и механическим воздействиям. Стремясь обеспечить достойным предложением, возрастающий спрос россиян на акриловую продукцию, отечественные производители наладили выпуск изделий, которые по своим эксплуатационным характеристикам ничуть не уступают зарубежным аналогам. Так, акриловые ванны doctor jet обладают хорошей тепло и шумоизоляцией, могут похвастаться разнообразием оригинальных форм и цветовых оттенков.

Будьте внимательнее с выбором

Толщина ванн из акрила не должна быть меньше 4-5 мм. А изделие более толстое говорит само за себя – это пластмасса, покрытая тонким слоем акрила. Сложная и замысловатая форма ванн чревата снижением качества материала, прочностные характеристики которого напрямую зависят от качества: более хорошее сырье гнется с большим трудом.

Не забудьте про толщину армирования. В идеале оно должно быть толстым и частым. Определить качественное армирование можно по звуку, который слышится при постукивании. Звонкий звук – признак плохого материала. Частоту армирующих слоев можно проверить под бортиком. Их внушительное количество говорит о прочности изделия. И наконец, продукция российских производителей гораздо дешевле импортных, хотя по качеству не уступает зарубежным аналогам.

Какой смеситель подобрать к акриловой ванне

Выбор смесителя зависит от близости расположения раковины и ванны. Кран с длинным носиком, который можно располагать по мере надобности и над ванной и над раковиной, - прекрасное экономичное решение в данной ситуации. Если вам близок ретро стиль и больше интересуют смесители бронза, хром, медь или золото, выполненные в экстравагантной старинной манере, то можно остановиться на бренде Migliore.

Стилизация под ретро стиль будет выгодно и уместно смотреться в аналогичном интерьере, к которому можно подобрать соответствующую мебель и аксессуары, гармонизировав по цвету и используемым дизайнерским приемам.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  25-01-2014, 18:22 --- »»»