Участки в Одинцовском районе – от чего зависит цена?

Цена на участки Одинцовского района складывается из влияния сразу нескольких факторов, притом эти факторы могут комбинироваться друг с другом и взаимно видоизменяться. Как правило, аналитики разделяют внешние и внутренние причины изменения цены. Внутренние причины изменения цены на участки Одинцовского района обусловлены престижностью земли, спросом, популярностью, маркетинговой активностью самих застройщиков. Внешние факторы представляют собой совокупность множества показателей, главными из которых являются инвестиционная привлекательность, макроэкономическая стабильность, платежеспособность отечественных покупателей недвижимости и участков Одинцовского района в частности.


Итак, вначале рассмотрим внутренние факторы. Все они большей частью опираются на спрос, который в свою очередь зависит от того, какие цены на недвижимость сейчас правят балом в Подмосковье. Участки Одинцовского района привлекательны тем, что нижний порог достаточно скромен. Так, стоимость участков Одинцовского района начинается с миллиона рублей, плюс минус пятьдесят тысяч, которые всегда можно выторговать у застройщика. Такая лояльная цена привлекает новых клиентов, а также не дает забыть про возможность приобрести себе участок в Одинцовском районе даже тем, кто давно сделал это.


Участки Одинцовского района, как видно из названия, расположены непосредственно около города Одинцова, а это избавляет застройщика от создания собственной инфраструктуры, строительства магазина, школ, детских садов, больниц, отделений почты и банков и т.д. В результате участок в Одинцовском районе стоит дешево, а вся инфраструктура расположена практически за границами поселка. Однако это не избавляет застройщика от необходимости строительства мест общественного отдыха внутри поселка. К таким местам следует отнести спортивные площадки, детские сооружения, многочисленные аллеи и тротуары. В общем, застройщики участков Одинцовского района очень ответственно подходят к вопросу организации досуга, а это не может не радовать потенциальных клиентов.


К слову, помимо классический поселков реализуются так называемые участки без подряда, то есть люди просто приобретают земли по очень низкой цене, и к каждому участку уже подведены коммуникации. Вы можете начать строительство своего дома на участке Одинцовского района в удобном для вас темпе и из любых материалов, кроме того, вы не будете ограничены в выборе строительной компании, которая будет оказывать вам подобного рода услуги.


Внешние факторы главным образом опираются на стабильность существующей макроэкономической системы, которая в свою очередь прямо зависит от показателей индекса РТС, стоимости нефти и курса доллара. Высокий индекс РТС характеризует большую инвестиционную привлекательность участков Одинцовского района, и, как следствие, постоянный приток нового иностранного капитала внутрь отрасли. Это не только создает новые поселки и участки Одинцовского района, т.е. предложение, но и увеличивает спрос, так как иностранный капитал с большим удовольствием вкладывается в землю Подмосковья с целью дальнейшей перепродажи. Курс доллара и стоимость нефти говорят о стабильности отечественной экономике и характеризуют постоянный приток европейских денег в российский бюджет, что не может не оказывать влияние на покупательную способность россиян. В результате все это оказывает самое прямое влияние на спрос участков Одинцовского района и на стабильность предложения.


Застройщики участков Одинцовского района вряд ли будут существенно повышать цены на недвижимость в 2014 году, так как делать это на фоне большой конкуренции достаточно рискованно. Поэтому не стоит считать, что участки Одинцовского района станут очень доходным активом с инвестиционной точки зрения. В то же время если рассматривать участки Одинцовского района как вклад, то решение вложить сюда свои средства будет достаточно разумным и взвешенным: пожалуй, сейчас сложно найти более безопасное вложение, нежели земля в Подмосковье.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  25-01-2014, 12:35 --- »»»