Фальцевая кровля: материалы и преимущества использования

При выполнении кровельных работ в частном доме, владельцы часто останавливают свой выбор на монтаже фальцевой кровли. Стоит сказать, что это будет достойный вариант кровельного покрытия, если более тщательно рассмотреть данный строительный материал и технологию его производства. Этот тип покрытия держится на лидирующих позициях в большинстве стран европейского союза. А если взять отечественные просторы и смежные государства, то можно отметить, что фальцевая кровля становится все более популярнее.


Благодаря своим функциональным свойствам, такой вид кровли удобен для проведения ремонта в домах старой постройки. Его можно компоновать под любой размер, что делает его универсальным и простым для установки. А возможность пайки некоторых видов кровли делает этот строительный материал незаменимым. К примеру, при монтаже антенн или дымоходных труб на крышах, необходим такой материал, который скроет все неудобные места. Фальцевая кровля обладает свойствами гибкости, пластичности, оптимальной прочности, устойчивости к внешним погодным факторам.


Однако бывают случаи, где на первый план выходит долговечность. Какие же действия необходимо осуществлять при эксплуатации такого вида кровли, чтобы продлить срок ее использования?


Следует отметить, что беззаботная эксплуатация любой кровли может продлиться в течение одного года, затем владельцу придется столкнуться с проблемой продления сроков ее использования. Придется осуществлять профилактический осмотр с целью недопущения ее повреждения. Поэтому лучше сделать кровлю один раз, но качественно и на долгое время.


Фальцевая кровля позволяет применить строительные инновации при ремонте загородной резиденции и полной реконструкции всей крыши, а также при начальной стадии ее монтажа. Но все эти действия непосредственно зависят от индивидуальных предпочтений владельца. Следует отметить: если для загородного дома используется этот вид кровли, то никаких отрицательных моментов здесь не будет, что доказано временем.


Цена на фальцевую кровлю непосредственно зависит от определенного вида материала: оцинкованная сталь, алюминий, цинк-титан, медь. Следует отметить, что данные материалы имеют разные ценовые категории, что, несомненно, является положительным фактором. Любой собственник может выбрать материал, согласно своим намерениям и платежной способности. К примеру, кровля из меди по стоимости дороже, чем из оцинкованной стали. Однако, наряду с этим, их технические характеристики и длительность эксплуатации отличаются не критически. Если брать во внимание цветовую гамму, то современные технологии производственной окраски цинка позволяют придавать ему любые оттенки, в том числе имитацию под медь. Иными словами, если покрыть крышу загородного дома фальцевой кровлей из оцинкованной стали, то вы получите большинство преимуществ, присущих медной кровле. 



Следующим положительным моментом является монтаж несущей конструкции под эту кровлю. Надо отметить, что этот вид кровли выгодно отличается от натуральной черепицы, благодаря меньшему удельному весу. Это значительно упрощает стропильную систему. Отсутствует необходимость выдерживать огромную массу финишного покрытия кровли, что приведет к уменьшению диаметра сечения бруса или железных балок. Это в значительной мере снизит стоимость несущих элементов. В свою очередь снижение диаметра бруса ведет к уменьшению его веса, что также снижает требования к несущей способности стен и фундамента.


Снижение уровня требований к несущим элементам строительного сооружения в виде стропильной системы, стен и фундамента предполагает огромную экономию денежных средств. Возможно, на полученные от экономии денежные средства можно даже будет смонтировать  кровлю из алюминия либо медную.


На основании вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что процесс проведения фальцевой кровли для любого вида строительного сооружения является оптимальным решением, в значительной мере снижает уровень финансовых затрат и позволяет получить качественный конечный результат.


А посмотреть некоторые интересные варианты монтажа фальцевой кровли можно на сайте компании «СтройПомощь» - stroypomosh.com.ua

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  25-01-2014, 12:28 --- »»»