Общие положения входного контроля качества труб и фитингов

При производстве строительно-монтажный работ в любой области строительного производства, не только при прокладке и монтаже подземных полиэтиленовых или металлических трубо- и газопроводов, в обязательном порядке требуется среди прочего оформления исполнительно-технической документации по объекту - оформление Акта о качестве входного контроля труб и соединительных деталей (фитингов).

Особенно актуально это положение при строительстве систем газораспределения и газораспределения на сжиженном углеводородном газе, которое обеспечивают профильные газовые компании. Давайте рассмотрим в данном обзоре общие положения самой программы входного контроля, рекомендуемой Управлением Ростехнадзора по Московской области. Эта программа носит рекомендательный характер для строительных организаций, проводящих работы по строительству, ремонт и реконструкции систем ГР и ГП.

На основании указанного документа входному контролю подлежат стальные и полиэтиленовые трубы, изоляционные покрытия, сварочные материалы, и фитинги для проведения дефектоскопии.

Входной контроль производится специалистами аттестованной лаборатории или аттестованными специалистами строительно-монтажной организации при условии их штатности и оснащения всеми необходимыми инструментальными средствами.

Аттестация специалистов по визуально-измерительному контролю происходит в полном соответствии с Правилами аттестации персонала в области неразрушающего контроля - ПБ03-440-02. Проводить контрольные работы и фиксировать результаты проверки в соответствии с действующими положениями могут специалисты первого уровня.

Входной контроль должен проводится в соответствии с инструкцией, разработанной специалистами 2-го и 3-го уровней квалификации. И инструкция должна включать в себя следующие обязательные положения:

  • наименование организации или службы, которая проводит работы по входному контролю;

  • поименование и перечень материалов или изделий;

  • данные организации-поставщика изделий, номер партии количество, объем контроля, способы контроля. условия и контролируемые параметры;

  • а также сама последовательность операций при проведении входного контроля;

Образцы и типовые инструкции входного контроля можно получить обратившись в компанию ООО "ГазРезерв". При проведении строительно-монтажных работ на объектах гражданского и военного строительства все большее распространение получают строительные пеноблоки. А купить пеноблоки для производства конструктива стен и перегородок промышленных предприятий можно обратившись в компанию Завод ячеистого бетона «ЭкоБлок». Производство и продажа пенобетона вот уже долгие годы является основным занятием для этого уважаемого предприятия ленинградской области.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  24-01-2014, 10:44 --- »»»