Мембраны кровельные

Строительный рынок, несомненно, является одним из самых быстро развивающихся в сегодняшнем мире, и чаще всего сейчас используются кровельные мембраны, более того, практически любые строительные объекты покрываются полимерными строями. Структура мембраны позволяет ей действовать подобно коже человека. Она не способна вбирать влагу из воздуха внутри помещения, но одновременно способна пропускать пар наружу. Практически во всех отношениях мембрана является прекрасным кровельным материалом, а также она служит отличной гидроизоляцией.

Преимущества полимерных кровель

Прежде всего, это прочность – материал чрезвычайно устойчив к механическому повреждению и разного рода нагрузкам. Упругость также можно причислить к преимуществам, мембранные кровли устойчивы к разрывам, поскольку они имеют в составе эластообразующие вещества. Стоит также выделить химическую устойчивость. На такие мембраны практически не воздействует ультрафиолет, более того, они прекрасно защищены от воздействия с солями и кислотами. Нельзя забыть и про повышенную герметичность. Мембраны получаются очень гибкими, монолитными и влагостойкими, потому что полимерные материалы сами по себе масса практически однородная. Отсюда выходит и одно из самых важных качеств – это повышенная гидроизоляция. Мембраны также пожаростойкие и экологичны, поскольку не имеют в своем составе вредных веществ. Более того, такая кровля проста в укладке и монтаже. Кровельная мембрана, цена может варьироваться от 300 рублей за один квадратный метр до 500 рублей, если материал зарубежного производства, а если отечественного – то около 250 рублей.

Все лучшие качества в одной мембране

ТПО мембрана – это высокотехнологический кровельный полимерный материал. Именно она сочетает в своем составе лучшие качества других известных мембран, например, эластичность и прочность. Такие физические свойства позволяют добиться легкости монтажа и долгого срока службы самой кровли. Мембрана ТПО изготавливается из этиленпропиленового каучука и полипропилена с использованием специальных добавок, которые улучшают противопожарные свойства и особенности эксплуатации. Поскольку в составе данной кровли находится около 30 % полипропилена, то такая мембрана может похвастаться исключительной химической стойкостью. Также совсем немаловажно еще и то, что такую мембрану можно укладывать на крыши с практически любым уклоном, поскольку она отличается чудесными физико-химическими свойствами. Устройство этого материала возможно как летом, так и в холодное время года.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  23-01-2014, 15:10 --- »»»