Аварии и инциденты на автотранспорте СПГ: 80-е годы

Примерно 3 месяца назад мы начали интересную тему для наших обзоров: освещение самых значимых и волнующих аварий и катастроф, произошедших на терминалах хранения сжиженного природного газа, затем дополнили наши истории, охватив наземный автотранспорт, перевозящий СНГ. В вот сейчас мы подошли к завершению нашей темы. Заключительным обзоров по указанной тематике аварий и инцидентов на транспорте СПГ станет обзор аварий и аварийных ситуаций, приключившихся в восьмидесятые годы прошлого века.

Открывает заключительную серию аварий история февраля 1981 года. Штат Нью Джерси. США. На очень высокой скорости по загородной автомагистрали водитель авто трейлера, перевозившего СПГ не справился с управлением и протаранил бордюрное ограждение дороги. При ударе был поврежден выпускной клапан. Водитель не пострадал и выброса в атмосферу газовой среды не последовало.

Сентябрь 1981 год. Массачусетс. США. На федеральной автомагистрали между крупными американскими мегаполисами во время проливного дождя водитель не смог удержать машину на скользкой дороге и попал в аварию, ударившись о мачту дорожного освещения и перевернувшись на бок. Водитель отделался легкими повреждениями и от госпитализации отказался. Загорания и взрыва СПГ не было. И уже в 1993 году у той же самой автомашины для перевозки СПГ на въезде в автобан лопнуло третье по оси левое колесо. На этот раз был зафиксирован выброс небольшого количества газа в атмосферу, однако возгорания или взрыва газового низкотемпературного облака не произошло.

Октябрь 1984 года. Риввер. США. На въезде в городскую черту на транспортное кольцо водитель автотрейлера СПГ на высокой скорости не справился с управлением и перевернулся, образовав многокилометровый и несколько часовой затор на поворотном участке дороги. Груз был перегружен в прибывшую вскоре резервную машину. Водитель не пострадал. Возгорания не последовало.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  22-01-2014, 10:24 --- »»»