Продолжение хроники аварий и инцидентов на автотранспорте СПГ

Мы закончили рассмотрение аварийных ситуаций, связанных с транспортировкой сжиженного природного газа при помощи специального автотранспорта на середине семидесятых годов прошлого века. Подавляющее большинство случае и инцидентов на дорогах произошло на территории Соединенных Штатов Америки. И это не случайная статистика и не злой рок, преследующий Америку. Все дело в том, что США - является основным мировым производителем СПГ и его же потребителем номер один.

Поэтому мы продолжаем краткий хронологический обзор инцидентов и, опять же, неудивительно, что все истории опять имеют одну страну происхождения - США. Итак Январь 1976 года. Штат Джорджия. Внезапно на пути следовавшего трейлера с сжиженным природным газом возник пешеход. Пытаясь избежать наезда на человека автомобиль ударился о дорожное ограждение, перевернулся и упал с 10-ти метровой высоты. По чудесному стечению обстоятельств жертв и пострадавших не было. Выбросов в атмосферу также.

Январь 1976 года. Штат Теннесси. После очередной аварии и переворота машину с СПГ поставили в нормальное положение на колеса. Как ни странно, но после этого она продолжила транспортировку груза. Загорания и утечки газового облака не произошло.

Ноябрь 1976 года. Штат Род-Айленд. На трассе следования груженного автогазовоза произошло столкновение с легковым автомобилем. который при ударе перевернулся. Водитель легковушки погиб на месте, трейлер с горючим СПГ не пострадал. Выброса газа и загорание не последовало.

Сентябрь 1976 года. Главная автомагистраль штата Коннектикут. Во время неудачной парковки газовоз получил удар о припаркованный слева грузовик. Утечка СПГ была минимальной, последовало небольшое возгорание газовой низкотемпературной смеси. Инцидент был исчерпан прибывшими на место аварии пожарными командами.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  21-01-2014, 16:20 --- »»»