Стальные трубопроводы: от начала и до наших дней

Если окинуть пристальным взглядом историю развития инженерных систем и коммуникаций в рамках общего цивилизационного и исторического процесса экономического и технического эволюционирования, то среди прочего можно заметить, как достаточно инертно и незаметно менялись материалы для подземных или наземных коммуникационных трубопроводов.

Первые свидетельства городских коммуникаций относят нас в еще эпоху становления Древнего Рима. во времена Рэма и Ромула приблизительно 3500 лет тому назад. Довольно скупые исторические сведения, относящиеся к инженерным коммуникациям и сетям того доисторического времени, дают нам представление о том, что городские коммуникации тогда не были сильно развиты, а существующие трубопроводы и канализация в домах богатых патрициев выполнялись из обожженной глины или фарфора.

Прошло немного времени с точки зрения истории и на смену таким глиняным природным органическим материалам для изготовления труб стали применять медь, несколько позже и обычный черненый металл. К сожалению, Россия в этом историческом цивилизационном процессе всегда несколько отставала от своих европейских соседей.

Первый указ об утилизации сточных вод в Москве появился только во времена правления Екатерины Великой, однако выполнение его было сильно затруднено непониманием задачи со стороны населения, а также отсутствием грамотной инженерной подготовки и инженерных кадров для того времени. Таким образом, до 1825 года в России не существовало никакого централизованного водопровода или отвода сточных вод. И только в не таком далеком 1898 году у нас появилась первая концепция современной городской системы канализационных трубопроводов, состоящая из 262 км по общей протяженности и обслуживавшая 219 самых значимых и богатых домовладений в городе Москве.

Минули годы и прошли времена технического и культурного невежества в этой области знаний и современные системы доставки питьевых вод, а также утилизации канализационных стоков несказанно модернизировались технически и комплектно. Появились новые современные материалы: теперь не составляет особого труда купить трубу нержавейку или же медную трубу для организации у себя в загородном доме системы внутреннего водоснабжения. Для систем отопления промышленность стала выпускать легкие и высокотехнологичные полимерные материалы: поначалу в девяностых весьма популярным был металлопластик, сейчас более востребован у потребителем полипропилен и шитый полиэтилен. Последние лет десять для организации теплотрасс свое применение нашли трубы ППУ и т.д.

Для того чтобы в современных условиях широчайшего выбора строительных и инженерных материалов построить загородный дом, потребителю обязательно необходима помощь профессионалов. Ведь без грамотной консультации можно совершенно заблудиться и запутаться в таком многообразии нескончаемого выбора. Представляем вниманию потребителей компанию НЕРЖАВЕЙКА.РУ. Это сплоченная команда специалистов с опытом работы с поставками нержавеющей стали с 2006 года. Компания предлагает широкий выбор труб всех сечений и диаметров для инженерных систем и также. для общестроительных работ из нержавеющей стали высокого качества и по приемлемой цене.



      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  20-01-2014, 11:15 --- »»»