Электромонтаж: выключатели и розетки Merten

merten antikПервым делом следует подчеркнуть, что монтаж электропроводки является довольно-таки деликатным делом, поэтому даже один неверный шаг в итоге может привести к неизбежной травме. Соответственно дилетантам в этой сфере непременно лучше всего обращаться к профессионалам. Однако, если вы вполне решительно настроены самостоятельно справиться с этим делом, то вам пригодятся некоторые рекомендации, а также правила техники безопасности.


Итак, в ходе монтажа проводки приравняйте систему потенциалов. Стоит отметить, что розеточная сеть в основном выполняет  проводом, размер которого составляет 3х2. Кроме того, он, как правило, состоит из тех цветных жил. Сама установка осуществляет в бороздах стен, в цементной стяжке пола, в декоративных пластиковых электрокоробках и так далее. В распределительных коробках делается соединение или же ответвление проводов, при этом используют самофиксирующие или винтовые клеммы. Главное запомнить одно простое правило – никогда не подводите два провода под единственный винтовой зажим, а также не соединяйте провода при помощи скрутки. Кроме того, по технике безопасности запрещено использовать гибкие многожильные провода.


Следующим этапом является установка розеток Merten. В основном их устанавливаются на высоте 20-50 сантиметров от пола, однако при этом не следует располагать их рядом с отопительными приборами и трубами. Необходимо использовать исключительно те электророзетки merten, которые обладают заземляющим контактом. Защитные проводники следует объединять в одной точке, для этого используют распределительную коробку или же электрощит. Таким образом, недопустимым является соединения проводников от одной розетки к другой.


Наиболее простым вариантом является установка розеток в кабельном канале. Дело в том, что в таком случае у вас имеется запас кабеля, благодаря чему, можно свободно перемещаться вдоль канала в зависимости от предметов интерьера и дизайна, расстановки мебели и тому подобное. Кроме того, в случае необходимости вы без особых затруднений сможет установить несколько дополнительных розеток.


Иногда проводят скрытую установку электророзеток Merten antik, которая осуществляется прямо в стену или же специально предусмотренные пластмассовые коробки. Стоит отметить, что такой вариант потребует от вас значительно больше финансовых затрат, а также времени и сил, которые вы потратите на установку.


Что же касается выключателей merten, то по типу крепления они могут быть как с винтовым, так и c безвинтовым зажимом. Таким образом, в первом случае при помощи винта зажимается провод между контактными пластинами. Подобный тип крепления больше всего подходит при использовании алюминиевых проводов. Дело в том, что подобные провода во время работы достаточно сильно нагреваются, вследствие чего деформируются. Решить эту проблему относительно легко и просто, поскольку для этого достаточно просто повернуть винт. Безвинтовым зажимом можно подключать медные провода. Такое соединение отличается не только простотой, но и высоким уровнем надежности.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  12-01-2014, 23:40 --- »»»