Бесшовные гидроизоляционные мембраны произведенные и уложенные непосредственно на кровле

Что представляют собой гидроизоляционные мембраны? Это полимерные пластиковые полотнища размером 2Х20 метров, свернутые в рулоны, которые при укладке на изолируемую поверхность разматываются и склеиваются по шву специальной нагревательной машинкой с подачей герметизирующего состава.

Но для начала нужно затащить на крышу эти рулоны, а затем раскатать их так, чтобы они легли по возможности ровно. А главное (и порой - самое трудноосуществимое) – не допустить проколов покрытия кусками арматуры, острыми предметами или стеклом, которое неизвестно как всегда попадает на крышу. Да и справиться со всеми местами примыканий, острыми углами и технологическими отверстиями бывает порой очень и очень непросто. Плотная пленка не дает возможности заизолировать мелкие детали или, наоборот, обойти небольшие участки, не требующие этого покрытия…

Прекрасный вариант обойти эти трудности – использование для гидроизоляции жидкую резину, напыляемую холодной на поверхность любой сложности. По сути получается  та же гидроизоляционная мембрана.

Главное отличие в том, что такая мембрана производится непосредственно на кровле, причем сразу укладывается на основание. И, что важно, - имеет отличную адгезию по всей поверхности кровли, какой бы сложной она ни была.

Бочки с жидкой резиной не обязательно затаскивать на крышу. Специальная установка подает эмульсию на высоту до 40 метров прямо с земли, при этом скорость работ впечатляет. Бригада из четырех человек за смену может произвести и уложить гидроизоляционную мембрану на площади до 1000 кв. метров. И при этом рабочим не потребуется раскатывать рулоны по кровле, заниматься спайкой краев мембраны, мудрить над изоляцией сложных мест конструкции и т.д. Поэтому этот способ гидроизоляции весьма эффективен и технологически и экономически, когда требуется монтаж плоской кровли большой площади. По этой теме можно подчерпнуть много полезного на technoprok.ru.

Нужно заметить, что процесс напыления гидроизоляционной мембраны исключает возникновение пузырей на поверхности. Такая мембрана отлично прилипает к большинству стройматериалов: железо, бетон, дерево. Возможно нанесение жидкой резины и на старую рулонную гидроизоляцию. Полученное покрытие устойчиво в широком диапазоне температур: от минус 40 до плюс 90 градусов. Мембрана не будет течь под солнцем и растрескиваться на морозе.

Гидроизоляционная мембрана, получаемая при напылении жидкой резины, способна выдержать механические и химические воздействия внешней среды. А также обладает «памятью», то есть, небольшие повреждения от стекла или арматуры сами затянутся и восстановят гидроизоляционный слой. Это говорит о том, что лишний раз лезть на крышу, искать повреждения и ремонтировать поврежденные участки вам не потребуется – жидкая резина справится с этой проблемой сама!

Из ограничений по работе с жидкой резиной можно отметить, что требуется положительная температура окружающей среды и отсутствие дождя.

Гидроизоляционная мембрана из жидкой резины являются абсолютно экологически чистым продуктом. В процессе эксплуатации здоровье людей не будет подвергаться воздействию вредных веществ. Этот фактор дает возможность работать с жидкой резиной не только на кровле, но и в замкнутых помещениях: подвалах, квартирах, заводских цехах, тоннелях и т.п.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  12-01-2014, 23:21 --- »»»