Системы автономного отопления загородных домов.

Стремительно растущий рынок строительства и ввода в эксплуатацию индивидуального загородного жилья постоянно требует поиска новых современных и высокоэффективных решений в области топливного и энергоснабжения. Особенно актуально это выглядит на фоне постоянно растущего дефицита магистральных, сетевых инфраструктурных проектов. Картину, которую мы можем наблюдать последние 15-20 лет можно охарактеризовать всего несколькими словами: острая нехватка централизованного теплоснабжения.

В сложившихся условиях небывалого спроса на частное, коттеджное строительство со стороны частного сектора строительства наряду с существующими федеральными и региональными проектами по тепло- и электроснабжению, настоящий бум вызвало направление так называемого автономного или резервного энергоснабжения не только частного сектора потребителей, но и небольших производств, коттеджных поселков, туристических баз, санаторных и пансионных комплексов.

Однако же основными объектами - потребителями услуг компаний по автономному газо- и электроснабжению остаются все-таки частные дома из бруса, загородные коттеджи, небольшие по размерам и отапливаемой площади дачи. Современные системы резервного и автономного газоснабжения, например, позволяют в разы сократить сроки ввода в эксплуатацию газораспределительных блоков для обеспечения сжиженным пропаном-бутаном частного загородного сектора, удаленного от магистральных инфраструктурных источников энергии. Таким образом, решается непростая задача стратегического автономного газоснабжения таких категорий потребителей.

Обустраивая на своем загородном участке систему автономного газоснабжения и газификации, потребители могут быть на все 100% уверены в эффективной работоспособности такой системы. Ведь в отличие от магистрального газа, газхолдеры, работающие на сжиженном пропане-бутане совершенно не требуют никаких согласований и разработке Технических условия для частных групп потребителей.

Все, что требуется от индивидуального домовладельца, - это наличие Свидетельства о собственности на земельный участок, на котором планируется разместить подземный резервуар СУГ и необходимая по требованиям безопасности минимальная придомовая территория, позволяющая на безопасном расстоянии от капитальных строений расположить резервуар с сжиженным углеводородным газом. При этом, время за которое возможна установка системы автономного газоснабжения исчисляется какими-то считанными днями в отличие от потраченных месяцев или даже годов для подведения магистральных газовых сетей.

Настоящее автономное отопление и резервное электроснабжение загородного дома требует в большинстве случаев только непосредственного желания и доброй воли заказчика, а также некоторой суммы денежных средств, которая, кстати, намного меньше тех цифр, которые требуются для обеспечения централизованного теплоснабжения. При этом, заказчик совершенно освобождается от таких понятий, как долгие согласования, обивания порогов государственных инстанций, взяток, и бесконечного ожидания природного газа.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  9-01-2014, 20:56 --- »»»