Фундаменты на винтовых сваях

С чего начинается дом? Можно ответить по-разному. Для кого-то, дом начинается с тропинки, ведущей к нему, для кого-то с прихожей, если мы представляем квартиру, а для человека, построившего свой дом, он всегда будет начинаться …с фундамента. Если Вы не знакомы с архитектурным проектированием, то все равно начальное представление о фундаменте есть у каждого.

Фундамент вашего дома.

Прежде всего, фундамент – это опора для стен Вашего дома, и рассуждая логически, чем надежнее будет фундамент, тем крепче будет дом. Расчет фундамента зависит от состава почв, температуры промерзания грунта, а также массивности возводимого здания. Вековые каменные замки требуют серьезного технического понимания и расчета нагрузок на фундамент.

Современное коттеджное строительство сегодня предлагает различные типы постройки домов – от замковых вариантов до легких конструкций каркасных домов. Последний вариант особенно пользуется успехом при возведении дачных домов. Такая популярность объясняется совокупностью качеств – быстротой возведения каркасного дома, его высокими техническими характеристиками и экономической целесообразностью. Современная жизнь своим динамичным ритмом лишает людей не только размеренности, но и заставляет ценить свое время и годы жизни. Если раньше строительство любимой дачи могло занять полжизни, то сегодня никто не может позволить себе такой роскоши.

Винтовые сваи.

Поэтому и отдается предпочтение вариантам не только экономным, но и быстрым. Быстровозводимые дома имеют, как правило,в основании фундамента – винтовые сваи. Подобный фундамент отвечает всем требованиям современной жизни – это экономичный, универсальный вариант, легко, а главное, быстромонтируемый. Для тех, кто уже знаком с таким видом фундамента, наверняка, оценили его технические характеристики и качество.

Винтовые сваи представляют собой стальную трубу с винтовым наконечником, который позволяет вкручивать ее в землю. Предусмотрены также усиленные лопасти винтовой сваи для особых грунтов. Таким образом, ввинченные сваи, через определенный шаг, являются опорой для будущих конструкций стен. Монтаж такого фундамента занимает совсем немного времени, и осуществляется специализированной техникой. Даже в труднопроходимых для механизированной техники условиях возможен монтаж винтового фундамента ручным способом, что делает его применение практически повсеместным. ООО "ГлавФундамент" осуществляет изготовление свай для фундамента на территории России и стран СНГ, как для гражданского строительства, так и для промышленных объектов.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  8-01-2014, 13:15 --- »»»