Бытовые нагревательные приборы: обогреватели и бойлеры

Бытовые обогреватели – это специальные нагревательные приборы, которые используются для повышения температурного уровня в помещении. Обычно они применяются как дополнительное отопление. Чтобы выбрать модель бытового обогревателя для дома, необходимо учитывать его мощность, из расчета площади самого помещения, а также целей отопления (единственного или дополнительного).

Тем потребителям, решившим купить обогреватель в Минске на Dom.by, необходимо ознакомиться не только с его разновидностями, но и знать принципы их действия и отдельные характеристики. Среди них:

- масляный обогреватель, представляющий собой корпус, в котором используется масло в качестве теплоносителя, а спираль служит нагревательным элементом, передающим маслу тепловую энергию. Для такого устройства характерна простота в эксплуатации, мобильность, бесшумность и пожаробезопасность;
- конвектор, представляющий собой гладкий плоский прибор в виде панели, который можно установить на пол или прикрепить к стене. Его принцип действия основывается на том, что холодный воздух поступает в него снизу, проходит сквозь нагревательный элемент, после чего уже горячим выходит через верхнее вентиляционное отверстие. Он экономичен и экологичен, а также равномерно обогревает помещение;
- тепловентилятор – это устройство, быстро прогревающее воздух, проходящий через специальный элемент, после чего выходящий воздух распределяется в окружном пространстве;
- инфракрасный обогреватель, который основан на принципе действия теплового излучения, при котором нагреваются предметы, попадающие в радиус его действия, в отличие от воздуха. Отличается он также экономичностью, легкостью и компактностью.

Каждый владелец жилого помещения желает функционально и практично решить вопрос горячей воды на круглый год. Лучшим решением этого – нагреватель воды (бойлер). Для удачного его приобретения следует обращать внимание на следующие моменты:

- крепление вертикальное или горизонтальное;
- газовое или электрическое подключение;
- соответствие мощности бойлера с допустимой мощностью электросети.

Для решения оптимального варианта, рекомендуется заглянуть на сайт http://www.dom.by/vodonagrevateli.html, где можно ознакомиться с различными моделями, производителями и характеристиками, чтобы выбор стал наиболее подходящим.

Из числа электрических и газовых бойлеров, существуют проточные, накопительные и проточно-накопительные водонагреватели. Наибольшую популярность в настоящее время завоевали бытовые приборы с «сухим» ТЕНом, где элемент нагрева не контактирует с водой, а спрятан в специальную колбу, что делает его безопасным.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  8-01-2014, 12:56 --- »»»