Газовая электрогенерация сегодня

В современной мире, постоянно развивающемся и в условиях постоянного роста населения планеты, все больше и больше внимания приходится уделять на правительственном уровне проблеме нехватки или острого дефицита энергоресурсов для снабжения городов, регионов или отдельно стоящих загородных домов. В нашей стране, как и за рубежом такие вопросы решаются на федеральном уровне соответствующей программой электрификации удаленных поселений и областей, принятой, кстати сказать, еще в послевоенный период прошлого века.

Однако по разным причинам выполнения таких программ и качественное обеспечение страждущих потребителей качественной услугой невозможно обеспечивать в установленные сроки и с соблюдением необходимых технических условий и объема выделенных нагрузок. Основной причиной тому является сильная изношенность существующих объектов энергетической инфраструктуры в стране. И проблема подобного толка стоит не только перед нашей страной. Даже развитые европейские западные страны, также подвержены острой нехватке, например, электрических энергоресурсов.

И здесь на выручку приходит совершенно простой способ решения проблемы - газовая электрогенерация. В таких системах основным элементом является газовые генерирующие установки с поршневыми двигателями внутреннего сгорания. Которые по первоначальным и единовременным затратам несколько дороже дизельных установок. Однако при каждодневной и эффективной эксплуатации таких систем, разница в стоимости с лихвой покрывается низкими эксплуатационными издержками по сравнению с теми же дизельными или бензиновыми машинами. Гзопоршневые станции обладают несравненно более экономичным расходом исходного топлива, меньшим энергопотреблением, расходом масла и более высоким ресурсом двигателя и системы в целом.

Широкое распространение в последние время получили системы точечного инфракрасного газового обогрева. С помощью газовых ИК излучателей теперь стало возможным обогревать такие помещения, где применение конвекционных ил и других систем не оправдано или же попросту невозможно. К таким местам относятся открытые площадки кафетериев, спортивных сооружений, трибун или сельскохозяйственных теплиц. Такие системы включают газовый ввод, запорные устройства и автоматику дистанционного розжига.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  30-12-2013, 13:55 --- »»»