Почему я выбрал акриловую ванну

Качественная ванна из любого материала прослужит долго, но не всякая обеспечит вам желаемый комфорт. Препятствиями этому могут быть недостаток места, особенности  инженерных коммуникаций и другие причины, из-за чего иногда приходится выбирать вынужденный вариант. Но если обратить внимание на акриловые ванны, то окажется, что оптимальный вариант со всех точек зрения реален.


Сравнительные характеристики


Все ванны можно разделить на два типа – литые и штампованные. К первому относятся чугунные ванны и изделия из минерального литья (искусственный мрамор). Стальные и акриловые ванны штампуют, хотя и из разных материалов и по разным технологиям. Именно технология изготовления обеспечивает акриловым ваннам одно из основных преимуществ – невероятное разнообразие компоновки и возможности оснащения современными устройствами для комфортных водных процедур.


Следующий ряд преимуществ обусловлен физико-химическими свойствами уникального полимерного материала – акрила:



  • Малый вес при высокой прочности;

  • Незначительная теплоемкость, благодаря чему можно сразу пользоваться водой комфортной температуры вместо того, чтобы нагревать сталь, чугун и камень более горячей водой;

  • Возможность придания изделиям любых анатомических и декоративных форм;

  • Абсолютная устойчивость покрытия в сравнении с эмалями металлических ванн, что позволяет акриловым изделиям сохранять первозданный вид на весь срок службы;

  • Более низкая цена в сравнении с другими видами ванн при равных размерах и равноценном оснащении. 


Из этого списка можно вывести еще целый ряд выгод – простота монтажа и ухода, снижение затрат на подогрев воды и другие. Если сюда добавить возможности выбора акриловых ванн по форме, размеру и оснащению, то количество преимуществ возрастает в геометрической прогрессии.


Как воспользоваться преимуществами


Простой уход за акриловой ванной не означает, что им можно пренебрегать. У акрила отличные механические характеристики, но его нельзя чистить абразивными материалами и составами, содержащими кислоты. Лучше всего пользоваться специальными средствами, которые предлагают продавцы акриловых ванн. Тем самым вы не только сохраните их внешний вид, но и сбережете антибактериальное покрытие.


При выборе опасайтесь фальсификата, когда вместо изделий из однородного литьевого акрила можно получить комбинированный пластик. У таких ванн только наружное покрытие акриловое, а сам корпус сделан из более дешевых и менее прочных полимеров. Одним из признаков фальсификата является толщина кромки среза ванны. Если она больше 5 мм, то перед вами почти наверняка фальшивка.


По материалам сайта - http://www.sandiscount.ru

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  26-12-2013, 14:59 --- »»»