Почему люди любят Мерседес

На самом деле, предпочтения у людей совершенно разные. Кому-то нравятся не столько Мерседесы, сколько Мустанги, кто-то без ума от BMW, а некоторые считают, что нет на свете лучше и безопаснее автомобиля, чем Volvo. Как говорится, на вкус и цвет… Только вряд ли кто-то будет спорить с тем, что компания «Мерседес» занимает в современном автомобильном мире лидирующие позиции. За всю историю существования концерна изобретатели и производители автомобилей с трехлучевой звездой относились к своему делу как настоящие перфекционисты, что и позволило Мерседесу завоевать сердца потребителей надежностью и качеством.

Среди автолюбителей высок процент тех, кто сознательно приобретает автомобиль Мерседес. Новые машины покупают состоявшиеся бизнесмены или политики, подержанные машины выбирают те, кто хорошо понимает, что «надежность» в отношении продукции этой компании далеко не пустое слово. Например, восьмилетний Мерседес E-класса вполне ликвидный автомобиль, который пользуется устойчивым спросом, а его стоимость на вторичном рынке превышает девятьсот тысяч рублей.

Некоторое время назад (так и хочется написать «в давние, давние времена») люди, покупающие подержанные иномарки опасались дороговизны запчастей и невозможности починить высокотехнологичные узлы и агрегаты того же Мерседеса. С тех пор утекло много воды, появились не только официальные дилеры, которые продают машины прямо с конвейера, по ценам, рекомендованным производителем, но и различные разборки мерседес, ориентированные именно на вторичный рынок. Теперь владельцу автомобиля Мерседес практически любого года не составляет никакого труда приобрести запчасти для Мерседес бу по вполне конкурентоспособным ценам. Отечественные кулибины также быстро разобрались в том, что если в мерседесах (как и в автомобилях любых марок и от любых производителей) что-то выходит из строя, то это «что-то» почти всегда можно починить.

Единственный совет владельцам Мерседесов: если вы купили подержанную машину, но на нее пока не перестала действовать гарантия, то обслуживаться все же логичнее там, где эта гарантия действует. Параллельно с этим готовится на переход в более «щадящий» режим: узнавать у друзей и знакомых, у владельцев таких же мерседесов адреса мастеров или автосервисы, где эти машины обслуживают качественно и по приемлемым ценам. Ни для кого не является секретом, что официальные дилеры привыкли извлекать прибыль из любых дополнительных услуг, которые они оказывают своим покупателям, особенно из всех процедур, связанных с техническим обслуживанием. Поэтому, как только заканчивается гарантия, обслуживать машину в официальном центре становится экономически невыгодно, а потому стоит поискать альтернативу.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  24-12-2013, 13:40 --- »»»