Проект электрики

Все серьезные работы в области строительства или же ремонта помещения, должны начинаться с разработки проектной документации. Вся функциональная часть, проектируется в документе – проект электроснабжения. Дело в том, что вся наша жизнь в привычном понимание этого слова, тесно завязана на качественном и бесперебойном электроснабжение. Достаточно вспомнить, как неуютно и некомфортно мы ощущаем себя в период кратковременного отключения электроэнергии. По сути своей, современный человек стал заложником высоких технологий и сложной микроэлектроники.


Таким образом, проект электроснабжения, будет являться ключевым элементом нашего обустройства. Давайте поговорим в этой статье, о тех технологических решениях, которые открываются перед нами при разработке уникального электропроекта.


Дело в том, что электропроект может быть типовым или же уникальным. Наиболее часто, мы можем встречать типовые решения. Как правило, этот проект не замысловат, он включает в себя тот минимум, благодаря которому мы получим свет и напряжение в электро розетках. В то время, как уникальный проект электрики, позволяет нам спроектировать высоко технологичные решения. Наверняка вы слышали, про такое понятие, как интеллектуальное здание.  Решения применяемые на таких объектах, относятся к уникальным. Однако, какая польза от всего этого, для частного домовладельца? Объясним. Предположим, вы хотите заполучить такой дом, который защищен от всевозможных коммунальных аварий, работает по энергосберегающей схеме и при этом вам доступно удаленное управление большей частью инженерных систем.


Все это возможно и более того, такие системы успешно функционируют во многих жилых домах. Добавим сюда тот факт, что в свете новых инициатив, спущенных нам свыше, энергоэффективные решения станут еще более востребованными и необходимыми. Частный сектор попросту загоняют в эту систему, которая мало кому понятна и нужна. Как не крути, а у нас любят проводить эксперименты в масштабах всей страны. Взять хоть тот же самый пример об отказе от зимнего времени или же нулевое промилле, без каких либо скидок на погрешность.


Таким образом, энергоэффективный проект электрики, становится одним из ключевых элементов экономии! Оглянитесь назад и вспомните, как все начиналось. Сначала был запрет на лампочки накаливания, потом про все это как-то забылось, но кто-то напомнил и появилась инициатива с энергопайком. К чему все это приведет в конечном итоге, сказать сложно. Впрочем, время как обычно расставит все по своим местам.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  24-12-2013, 13:38 --- »»»