Автономное газоснабжение и многоагрегатные системы

Одной из основных причин, по окторым не происходит качественного и быстрого роста индивидуального жилищного домостроительства - это явный физический износ всей сетевой и инженерной инфраструктуры, призванной по сути обеспечивать условия жизнеспособности домов, кварталов или поселений. А зачастую, такая инфраструктура отсутствует напрочь. Именно в таких случаях приходит на выручку система автономного газоснабжения.

Технически такой технологический комплекс устроен довольно прозрачно и технически несложно: в состав основного оборудования входят подземные резервуары для сжиженного газа (СУГ) - газгольдеры, комплектные испарительные установки и узлы слива. В результате конечный потребитель получает полнофункциональную система автономной газификации своего объекта, который может включать как бытовых водогрейных потребителей, так и производственные или сушильные газовые аппараты.

Однако на этом не оканчиваются все возможности и функциональный диапазон САГ. На объектах возможна установка газопотребляющих электрических генераторов постоянного тока для производства энергии высокого качества. Однако продолжительная работа на минимальных нагрузках для генерирующих энергию систем крайне нежелательна, поскольку ведет и быстрому износу оборудование и истощению ресурсных возможностей двигателя генератора.

При подобных условиях эксплуатации генераторных установок применяют многоагрегаторные системы. При подключении на общую шину шину системы суммарная пиковая мощность может быть существенно увеличена. Это дает большие возможности для компенсации недостаточных резервов от основной электросети. Такие многоагрегаторные системы многократно повышают функциональную возможность системы электроснабжения в целом. При неудачном запуске одного из генераторов цепи или при выходе последнего из строя, в действе вступают последовательные или параллельные генераторы. Такая постановка и конфигурация системы электроснабжения позволяет производить технические и регламентные работы без остановки всей технологической цепочки.

Генераторы устанавливаются на бетонном основании в непосредственной близости от строений. Имея уличное размещение корпуса генераторов покрыты высококачественной резиновой краской на латексной основе. Краска резиновая, цена на которую в настоящее время имеет совершенно приемлемые диапазоны, позволяет сохранять внешний вид изделий в первозданном своем виде. Совершенно не выгорает на солнце, надежно заполняя все микротрещинки и неровности практически любых поверхностей. Поверхности, покрытые такой резиновой краской, надежно защищены от влаги, внешних осадков и имеют гарантию на истирание 10 лет.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  24-12-2013, 13:20 --- »»»