Автомобильная аэрозольная краска и ее подбор

Автомобильная аэрозольная краска и ее подбор


Практика показала, что ремонт заднего бампера не так прост. Конечно, механик на станции технического обслуживания в первую очередь должен полностью устранить повреждение, однако после этого придется восстановить прежнюю привлекательность кузова автомобиля. Вот именно на данном этапе «спотыкаются» новички, незнающие, как правильно выполнить те или иные действия. Пусть они уточнят принцип применения баллончика или пульверизатора, а вот подбор нужной краски займет слишком много времени.


В первую очередь следует разочаровать некоторых неопытных механиков, которые привыкли всего лишь искать маркировку на обратной стороне бампера. После этого люди просто берут указанную баночку и приступают к работе. Однако выполнение локальной покраски в этом случае наверняка покажет серьезную ошибку. Дело в том, что данные автомобильных концернов совпадают лишь с несколькими изготовителями средств. Значит, маркировка поведет человека по неправильному пути.


Когда потребовалась автомобильная аэрозольная краска, лучше всего воспользоваться компьютерным моделированием. В результате него удастся при помощи техники уточнить требующийся цвет, чтобы потом спокойно приступать к покраске. Разумеется, необходимое для него оборудование обнаруживается лишь на крупных станциях технического обслуживания, поэтому не следует надеяться на чудо.


К тому же, каждая краска обладает своеобразным блеском. Сегодня кузов автомобиля покрывается специальным составом, придающим ему привлекательный отблеск. На этот параметр также придется обратить внимание, чтобы не совершить ошибку. Все-таки есть разница между матовой и глянцевой поверхностью, поэтому потребуется дополнительная оценка. Только после нее удается отыскать и нанести подходящую краску.


В принципе, некоторые соотечественники до сих пор не представляют себе, насколько сложно отыскать нужную краску. В нынешние времена к дизайну кузова автомобиля изготовители начали относиться серьезнее, поэтому появились серьезные тонкости, которые на станции технического обслуживания не должны остаться без внимания. В ином случае на поверхности бампера останется ужасное пятно, которое напрочь испортит внешний вид машины, разрушив приятные ощущения водителя от каждой поездки, которая еще не раз предстоит человеку.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  23-12-2013, 20:53 --- »»»