Типовые и индивидуальные проекты коттеджей

Планируя строительство собственного дома, многие застройщики сталкиваются с рядом проблем, часть из которых решить собственными силами, не прибегая к помощи квалифицированных специалистов, они не могут. Обычно это технические нюансы, связанные с выполнением расчетов и проектированием. Для того чтобы в них разобраться, потенциальным владельцам загородных коттеджей приходится обращаться в специализированные проектные или строительные агентства, которые специализируются на выполнении всех стадий проектирования, а также художественном оформлении зданий.


Необходимо понимать, что проекты коттеджей могут быть индивидуальными (учитывают потребности и предпочтения застройщика) и типовыми (стандартные проверенные варианты). Каждый из названных вариантов имеет свои преимущества. Не лишены они и мелких недостатков. При этом окончательное решение о предпочтительном способе строительства зависит исключительно от пожеланий заказчика.


Типовые проекты загородных домов


Количество типовых проектов, предлагаемых строительными организациями, очень велико. Поэтому нельзя сказать, что они не предоставляют возможность возведения комфортных и красивых домов. Как правило, такие планы построек имеют свою целевую аудиторию и разрабатываются в различных архитектурных направлениях. Иными словами, каждый типовой проект создается под нужды конкретной категории покупателей с учетом ее платежеспособности.


Среди главных достоинств типовых решений - точное соответствие нормативно-технической документации, строительным правилам и нормам, а также отражение требований законодательных актов. Однако это не освобождает застройщиков от утомительных процедур обязательных экспертиз и проверок контролирующими инстанциями. Во время последних уточняется, соответствует ли проект экологическим, пожарным и санитарным нормам.


Материалы, которые используются при возведении типовых коттеджей, характеризуются стандартными свойствами и являются широко распространенными. Поэтому проблем с их поиском, подбором, заказом и покупкой не возникает. Типовые планы строительства делают максимально простым монтаж инженерных систем (он производится согласно общепринятым схемам). Как результат, застройщик экономит не только время, но и деньги. Ему не нужно придумывать что-то новое и доказывать контролирующим органам то, что его задумки соответствуют нормативам.


Индивидуальные строительные проекты


Индивидуальные проекты требует больших временных и материальных затрат, чем типовые. Они представляют собой сложные комплексы мероприятий, включающие такие этапы, как снятие замеров, выполнение расчетов, согласование и представление. Чертежи, определенные средства визуализации будущего дома, техническая документация – все это подбирается и используется в соответствии с требованиями застройщика.


Традиционно над созданием индивидуальных планов трудятся специалисты разных направлений. Каждый из них реализует выполнение определенной части задания. При этом учитываются не только мечты клиента, но и возможность их воплощения в реальность. Лишь потом происходит согласование всех нюансов и представление конечного результата. Когда проект утвержден застройщиком, его согласовывают с контролирующими органами, после чего разворачивается строительство.


Важно понимать, что и типовой, и индивидуальный проект не доставят никаких хлопот, если его разработкой занимаются высококвалифицированные опытные специалисты. Строительство дома в Рязани можно заказать в компании «Белый Яръ» (www.белый-яръ.рф). Фирма использует в работе исключительно современные технологии, оборудование и материалы, а потому всегда находит компромисс между самыми необычными задумками застройщика и действующими законодательными актами. Широкий выбор типовых проектов и возможность подготовки даже самых сложных индивидуальных планов – это преимущество, которыми пользуются клиенты организации «Белый Яръ».

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  22-12-2013, 11:44 --- »»»