Садово-парковые светильники

Напряженный ритм современной жизни требует условий максимального комфорта и уюта для отдыха. Огромную роль в создании особой атмосферы в помещении, саду, бассейне играет освещение. Особенно интересных эффектов можно добиться в саду, освещая растения, композиции, подсвечивая дорожки или используя светильники при создании освещения для бассейнов и водоемов. Такое освещение превращает сад в сказку, делая его неповторимым и особенным. Времяпровождение в таком месте дает возможность не только хорошо отдохнуть, но и наполняет особыми эмоциями и ощущениями.


Светильники в ландшафтном дизайне


Декоративные садово-парковые светильники представляют собой отдельную группу. Они не предназначены для основного освещения. Их используют вечером или в ночное время для освещения газонов, садовых дорожек, лестниц и растений. Их функция - декоративное и ориентирующее освещение. Такие светильники незаменимы в ландшафтном дизайне и для реализации архитектурных проектов. С их помощью достигаются особые архитектурные эффекты (объема, легкости и воздушности, всевозможные цветовые эффекты).


Особое место занимают светодиодные грунтовые светильники. Их устанавливают непосредственно в грунт или встраивают в лестницы, асфальтированные дорожки. Такие приборы имеют высокую устойчивость к атмосферным влияниям. Они влаго- и морозоустойчивы. Такие изделия имеют долгий срок службы. Они просты в установке и эксплуатации.


Подсветка водоемов


Другой, не менее интересной и востребованной разновидностью светильников, являются приборы для освещения водоемов и бассейнов. Они способны придать водоему поистине нереальный, фееричный вид. А подсветка бассейна даст возможность не только использовать его в темное время суток, но и наслаждаться особой атмосферой, созданной подсветкой. Для водоемов и бассейнов применяют, как правило, галогенные светильники. Они пользуются популярностью благодаря невысокой стоимости и высокой светоотдачи. Свет таких приборов приближен к солнечному. Для создания цветовых эффектов используются цветные фильтры. В зависимости от выполняемых функций применяют светильники для бассейнов различной мощности. Для неглубоких водоемов и бассейнов достаточно 50Вт. Такой же мощности светильники подойдут для освещения лестницы в бассейн. Такие приборы могут быть изготовлены из нержавейки или пластика. Существуют светильники для подводной установки и для плавания на поверхности. Такие изделия водонепроницаемы.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  19-12-2013, 10:58 --- »»»