Станции резервного газоснабжения

Станциями резервного или автономного газоснабжения и газификации - называют модульно-блочные технологические комплексы, полностью собранные в заводских условиях и протестированные на линиях ОТК. Такие системы уже полностью готовы к монтажу и пуско-наладке на объекте Заказчика.

Именно о таких высокотехнологичных решениях, которые предлагаются многими современными производителями газового оборудования, в частности, немецкой компанией FAS - давнишним другом и деловым партнером нашей организации, и хочется рассказать несколько слов в рамках текущего обзора. В настоящее время выпускается довольно широкий ассортимент станций резервного газоснабжения (СРГ), который позволяет подобрать необходимую для заказчика конфигурацию и смонтировать на его территории.

Как и говорилось выше, конструктив таких систем подразумевает модульный принцип построения. Поэтому совершенно нет никаких трудностей для постоянного наращивания и точечного конфигурирования монтируемых систем под меняющиеся нужды потребителей. При это м реально совершенствуется учет расхода топлива и постоянно расширяются сервисные перспективы и возможности самого газового оборудования.

Физической основой для таких станций в последнее время все чаще и чаще становятся сосуды, работающие под давлением подземного размещения с комплектными насосными и испарительными установками, имеющими технологическую производительность в пределах от 15 кг/час до 200 кг/час сжиженного углеводородного газа СУГ.

Комплектно состав СРГ выглядит примерно следующим образом:
- газгольдеры СУГ (подземного или наземного размещния);
- испарительная установка ы шкафном исполнении. производства компании FAS;
- комплект обвязки газгольдеров, испарителя и узла слива;
- а также комплект газовой предохранительной и запорной арматуры.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  18-12-2013, 17:07 --- »»»