Немного об электрооборудовании во Владивостоке

Суровый климат Владивостока являются основной причиной использования электротехнического оборудования для эксплуатации в жестких окружающих условиях. В регионе применяется самое различное по назначению электрооборудование. Владивосток стал ареной поставок высокотехнологичной электротехнической продукции, которая представлена тысячами наименований изделий в виде осветительной техники, распределительных шкафов и боксов, промышленных установок, силовых и защитных модулей, кабеленесущих систем, устройств монтажа электросетей, приборов учета и контроля энергии и много другого.  

Среди модульного оборудования стоит отметить розетки и автоматические выключатели. Варианты выпуска выключателей одно-, двух- и более клавишные. Длительность эксплуатации обеспечивается обработкой контактов слоем серебра. Автоматические выключатели:



  • надежно защищают электросеть от перегрузок в случае короткого замыкания;

  • не позволяют электрическому току нанести человеку вред, если была повреждена изоляция электроустановок;

  • предотвращает возгорание электропроводки.      



Розетки подходят для евро и отечественных вилок. Их конструкция исключает искрение и нагревание деталей повода тока. Розетки бывают с заземлением и без, некоторая их часть оснащена откидной крышкой, что не позволяет влаге попасть на контакты. В других розетках использованы защитные шторки, чтобы обезопасить малыша от поражения электротоком. Хорошо востребованы розетки коммуникационные с двумя разъемами и экранированным корпусом, телефонные с 2-мя и 4-мя контактами, для мощных энергоемких устройств. 

Также электрооборудование во Владивостоке представлено четырьмя группами кабеленесущих систем:



  • арматурой с инструментами;

  • трубами для прокладки кабеля;

  • кабельканалами с аксессуарами;

  • металлическими рукавами, лотками с аксессуарами.



Все они необходимы для качественной прокладки сигнальных, контрольных, силовых кабелей для бесперебойной и безопасной работы электросети в целом. 

Кабели не поддаются гниениям и механическим повреждениям, обладают огнестойкостью, имеют разное сечение. Бывают двух видов – алюминиевые и не подверженные окислению медные.  

Немалую долю в электросетях занимает светотехника. Владивосток наполнен огнями на улицах, в домах и офисах, на предприятиях и в порту. Осветительная техника представлена следующими категориями товаров:



  • лампами: накаливания, энергосберегающими, галогенными, люминесцентными;

  • системой управления в виде фотореле и инфракрасных датчиков движения;

  • прожекторами. Освещают открытые пространства большой площади, фасады домов, строительные площадки. Корпус прожекторов стоек к коррозии, отражатель не боится атмосферных осадков;  

  • светильниками переносными, светодиодными аварийно-эвакуационными, с датчиком движения, с люминесцентными лампами, под лампу накаливания;

  • консольными светильниками. Освещают улицы, дороги, платформы станций, мосты, дворы, наземные пешеходные переходы со средней и низкой освещенностью;

  • подвесными светильниками для освещения территорий, как с низкой, так и высокой освещенностью;

  • промышленными светильниками. Освещают производственные цеха, спортзалы, катки, эстакады, павильоны выставок.


 
Светотехника во Владивостоке, как и вся электротехническая продукция, выпускается с высокой степенью защиты, не позволяющей пыли, влаге, осадкам и коррозии нанести вред оборудованию, чем обеспечивается безопасное и безотказное функционирование электросетей. 


 

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  17-12-2013, 16:34 --- »»»